Granja Regina

Risoto de Moela Granja Regina

👉 Ingredientes:

Moela de Frango, sal e pimenta, 3 und médias de cebola roxa, 2 und grandes de cenoura, 4 pés de salsinha bem bonitos, 1 und de extrato de tomate, 1 garrafa de vinho tinto, caldo de legumes, folha de louro, alecrim e 1 ramo fresco de tomilho, 500g de arroz arbóreo, 1 garrafa de vinho branco, 150g de parmesão, 3 pés de coentro, 200g de tomates-cereja.

👉 Modo de preparo:

Tempere as moelas de frango com sal, pimenta, sumo de limão e alecrim. Deixe marinar no tempero por 1 h na geladeira. Em uma panela funda e bem quente, acrescente azeite e grelhe todos os lados das moelas. Entre com a cebola, a cenoura e a salsa, e refogue por mais 5 min. Entre com o extrato de tomate e por último o vinho tinto. Acrescente caldo de legumes e deixe cozinhar por 1h30 no fogo brando, acrescentando caldo de legumes, se necessário. Desligue e reserve. Para iniciar o risoto, em uma frigideira refogue a cebola com manteiga e com o arroz arbóreo, acrescente vinho tinto e não pare de mexer o arroz. À medida que for secando, acrescente o caldo do cozimento da moela e as moelas no risoto e vá mexendo sem parar até o ponto de cozimento, cerca de 15 min. Finalize o risoto com manteiga gelada e queijo ralado. Sirva quente.

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