2 bandejas de Filé de Peito Granja Regina resfriado
5 ovos caipiras Granja Regina
500g de farinha de rosca (o pão dormido triturado)
1 cebola
5 tomates
200g de manteiga
1 maço de manjericão
300ml de molho de tomate
Açúcar
Sal
Pimenta
500g de queijo prato fatiado
300g de parmesão
100ml de vinho tinto seco
Óleo de girassol
Papel toalha
Modo de preparo
Aqueça a manteiga com um fio de azeite e coloque as cebolas cortadas em cubinhos para dourar. Coloque os tomates sem sementes e em cubinhos, o vinho, o sal, o açúcar e, logo depois, o molho de tomate pronto. Espere reduzir e o tomate cozinhar bem. Finalize com o manjericão. Reserve o molho.
Em um bowl, quebre os ovos e bata-os com um fuet até que cresçam e fiquem mais cremosos. Reserve também.
Corte os filés de peito em formato de bifes e tempere com sal e pimenta. Aqueça a frigideira com bastante óleo e faça a seguinte sequência: mergulhe os bifes nos ovos caipiras batidos, leve-os para a farinha, coloque-os de volta nos ovos e finalize na farinha de pão. Frite em óleo quente. Faça esse passo a passo com cuidado e lentamente para evitar que o óleo esfrie.
Em um refratário, coloque os bifes, as fatias de queijo prato, o molho de tomate sobre tudo e finalize com bastante parmesão ralado. Leve ao forno a 220 graus e observe até o parmesão gratinar.